Sunday, April 4, 2010

Kroket

sumber : file milis dapurbunda

Bahan Kulit:
 
1/2 kg kentang (katanya tk. sayur)
3 sdm susu bubuk
1 btr telur (ukuran kecil banget)
Pala bubuk
Merica bubuk
Garam sedikit
Mentega 1/2 sdm
 
Bahan Isi :
Bawang Merah
Bawang Putih
Daging cincang (gak tau berapa gr +/- 3 sdm munjung)
Wortel potong dadu kecil
Pala bubuk
Merica bubuk
Garam
1 sdm Terigu di cairkan dg Susu cair 100cc (lebih dikit)
Keju parut
 
Untuk baluran :
1 btr telur di kocok
Tepung panir
 
Cara Membuat :
Kulit :
Kentang di kupas, goreng dan tumbuh sampai halus
campur susu bubuk, garam,merica,pala bubuk, mentega dan telur. Masukan ke kulkas sebentar.
Isi :
tumis bawang merah dan putih yang dihaluskan, masukan daging sampai berubah warna. Tambahkan garam, pala bubuk, merica bubuk. Masukan wortel sampai matang (tapi jgn kelamaan nanti wortelnya gak cantik lagi warnanya). Terakhir masukan campuran tepung+susu cair dan keju parut sampai asat dan kental.
Ambil bahan kulit dan buat bulatan lalu pipihkan masukan bahan isi sambil di tekan2 sampai padat. Buat sampai seluruh bahan habis. celup di kocokan telur dan gulingkan di tepung panir (aku bikin 2x ngebalurin) terus goreng deh di api sedang dan banyak sampai warna coklat keemasan...

posted by Wiwiek

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web