Tuesday, April 13, 2010

Dendeng Batokok

Resep Dendeng Batokok

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
500 gram daging sapi gandik utuh
2 buah asam kandis
2 sendok teh garam
1 liter air

BAHAN SAMBAL :

200 gram cabai hijau
10 butir bawang merah
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
3 lembar daun jeruk purut
1 buah asam kandis
2 sendok teh garam, dilarutkan bersama 100 ml air
12 sendok makan minyak goreng

CARA MEMBUAT :

Potong-potong daging bagian lemak dan uratnya lalu buang.
Rebus daging, asam kandis, dan garam hingga empuk.
Iris daging setebal 1/2 cm lalu memarkan dengan pukulan daging.
Oven daging hingga airnya mengering.
Goreng daging sampai renyah dan kering, sisihkan.
Tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah, tomat, dan daun jeruk.
Tumis sambal sampai harum dan layu. Tambahkan air garam dan masak sampai air mengering. Angkat.
Masukkan dendeng lalu aduk rata. Memasukkan dendeng sebaiknya saat akan disajikan.

posted by Anna

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web