Tuesday, April 13, 2010

Dendeng Sapi

Resep Dendeng Sapi

sumber : file milis dapurbunda

Bahan untuk dendeng:
1 Kg Daging sapi
7 Siung bawang putih (lebihkan kalau suka)
2-3 Jeruk nipis ukuran sedang
Garam

Bahan untuk sambal cabai :
8 Siung bawang merah
12 Cabai Merah (lebihkan kalau suka pedas)
1 Jeruk nipis
Garam

Cara membuat :
Haluskan bawang putih dan garam, sisihkan. Potong daging dengan
ketebalan 1 cm. Campurkan bawang putih yang telah dihaluskan dengan
daging yang telah dipotong-potong tadi. Beri perasan air jeruk
nipis. Diamkan kira-kira 30 menit - 1 jam hingga bumbu meresap.
Goreng daging dalam minyak panas hingga setengah matang. Pukul-pukul
daging dengan pukulan daging hingga agak menipis. Goreng kembali
daging hingga kecoklatan, ingat jangan terlalu lama.

Tumbuk kasar bawang merah, cabai merah dan garam. Panaskan minyak,
tumis sampai harum. Kemudian masukan perasan jeruk nipis. Koreksi
rasa. Daging yang telah digoreng boleh dimasukkan ke sambal cabai
merah ini. Atau sambal dapat disiram diatas daging.

Sumber Resep : Ibu Carl Chairul, Mertua mbak Syl

posting by Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web