sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
200 gr Tepung terigu
50 gr Tepung Maizena
1 bks Ragi instan
2 butir Telur
50 gr Gula
1/2 sdt Garam
300 ml Susu cair
25 gr Margarin, dicairkan
Isian:
100 gr keju parut
50 gr keju, potong dadu 1/2 x 1/2 cm
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, maizena, gula, garam dan ragi instan, aduk rata
2. Campurkan telur dan sebagian susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan licin.
3. Masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
4. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam.
5. Setelah adonan mengembang, masukkan keju parut, aduk sebentar biar rata.
6. Kemudian tuang dalam cetakan yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
7. Masukkan potongan keju ke dalam tiap adonan yang dimasak.
Poffertjes dapat dihidangkan dengan berbagai rasa:
1. Coklat Poffertjes: Potong dadu cooking coklat ukuran 1/2 x 1/2 cm. Masukkan potongan coklat tadi ke dalam tiap adonan pada saat dimasak. Ato mesyes diaduk jadi satu dengan adonan...
2. Cheese Smoked beef Poffertjes: Potong smoked beef dan keju. Masukkan potongan ke dalam tiap adonan pada saat dimasak.
3. Raisin Poffertjes: Masukkan dan campur kismis dalam adonan.
4. Classic Poffertjes: Tanpa diisi apapun, taburi dengan gula bubuk+kayumanis bubuk.
dll....sepertinya masih banyak variasi yang bisa dibuat, tergantung dari selera......
Selamat Mencoba!
Monica
No comments:
Post a Comment