sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 200 gram tepung sagu 125 ml air 3 tetes pewarna hijau 3 tetes pewarna merah 100 gram kelapa muda, diparut kasar dan dikerok 50 gram gula pasir CARA MEMBUAT: Uleni sagu dan air sampai kalis, sementara itu didihkan air. Bentuk adoan menjadi bola besar lalu rebus dalam air mendidih selama 3 menit Angkat kemudian uleni sampai lembut selama 2 menit. bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah dan hijau. Aduk rata. Pilin adonan memanjang lalu potong-potong sepanjang 3 cm. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat lalu gulingkan dalam kelapa parut yang telah dikukus. Sajikan dengan taburan gula pasir. untuk 8 porsi
Wednesday, April 7, 2010
Cenil
Labels:
Cenil
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment