Wednesday, April 7, 2010

Cenil

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN : 
200 gram tepung sagu 
125 ml air 
3 tetes pewarna hijau 
3 tetes pewarna merah 
100 gram kelapa muda, diparut kasar dan dikerok 
50 gram gula pasir 

CARA MEMBUAT: 
Uleni sagu dan air sampai kalis, sementara itu didihkan air. 
Bentuk adoan menjadi bola besar lalu rebus dalam air mendidih selama 3 menit

Angkat kemudian uleni sampai lembut selama 2 menit. bagi adonan menjadi 2
bagian. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah dan hijau. Aduk
rata. 
Pilin adonan memanjang lalu potong-potong sepanjang 3 cm. 
Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat lalu gulingkan dalam kelapa
parut yang telah dikukus. 
Sajikan dengan taburan gula pasir. 
untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web