sumber : file milis dapurbunda
Ani Eka Dayanti
Bahan:
250 gr gula merah
100 cc air
3 butir telur, kocok lepas
I liter santan dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
15 buah pisang raja yang tua, potong bulat setebal ½ cm
3 lembar daun pandan, potong2 sepanjang 3 cm
daun pisang dan lidi untuk membungkus
Cara membuat:
1. Rebus gula merah dengan air sampai mencair kemudian saring, dinginkan.
2. Kocok telur, tambahkan santan dan garam, kemudian masukkan rebusan gula merah. Aduk kembali
3. Campur potongan pisang ke dalam adonan dan aduk sampai rata..
4. Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 potong daun pandan. Masukkan 3 sampai 4 sendok makan adonan pisang. Bungkus dan semat dengan lidi.
5. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan dan kukus selama 30 menit hingga matang.
6. Untuk sekitar 30 bungkus.
Ani Eka Dayanti
Bahan:
250 gr gula merah
100 cc air
3 butir telur, kocok lepas
I liter santan dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
15 buah pisang raja yang tua, potong bulat setebal ½ cm
3 lembar daun pandan, potong2 sepanjang 3 cm
daun pisang dan lidi untuk membungkus
Cara membuat:
1. Rebus gula merah dengan air sampai mencair kemudian saring, dinginkan.
2. Kocok telur, tambahkan santan dan garam, kemudian masukkan rebusan gula merah. Aduk kembali
3. Campur potongan pisang ke dalam adonan dan aduk sampai rata..
4. Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 potong daun pandan. Masukkan 3 sampai 4 sendok makan adonan pisang. Bungkus dan semat dengan lidi.
5. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan dan kukus selama 30 menit hingga matang.
6. Untuk sekitar 30 bungkus.
Gambarnya carang gesing seperti apa sih?
ReplyDelete