sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
2 kuning telur
60 gr gula pasir halus
450 ml krim kental
bbrp tetes vanili esens
240 ml air
120 gr gula pasir
45 gr kismis
CARA:
1. Kocok telur n gula, vanili dg mixer sampe kental &
pucat spt cream
2. Masukan krim kental , kocok terus s/d kental
3. Bekukan di freezer sampai bag pinggirnya mulai
mengeras
4. Kocok lg dg mixer sampe kristal2 es pecah. Bekukan
lg. Ulangi prosedur ini 2 kali.
5. Buat karamel (gula pasir n air). Ati2 jgn sampe
gosong ntar pait. Ratakan karamel diatas kertas roti n
biarkan mengeras.
6. Masukkan karamel ke dlm kantung plastik,
gilas/pukul2.
7. Keluarkan ice cream dr freezer, biarkan agak lunak.
Masukan karamel n kismis, aduk rata. Bekukan lg.
8. Keluarkan ice cream, biarkan lunak sebelum
disajikan.
met nyoba yaah..
posted by Ria Heliyanti
BAHAN :
2 kuning telur
60 gr gula pasir halus
450 ml krim kental
bbrp tetes vanili esens
240 ml air
120 gr gula pasir
45 gr kismis
CARA:
1. Kocok telur n gula, vanili dg mixer sampe kental &
pucat spt cream
2. Masukan krim kental , kocok terus s/d kental
3. Bekukan di freezer sampai bag pinggirnya mulai
mengeras
4. Kocok lg dg mixer sampe kristal2 es pecah. Bekukan
lg. Ulangi prosedur ini 2 kali.
5. Buat karamel (gula pasir n air). Ati2 jgn sampe
gosong ntar pait. Ratakan karamel diatas kertas roti n
biarkan mengeras.
6. Masukkan karamel ke dlm kantung plastik,
gilas/pukul2.
7. Keluarkan ice cream dr freezer, biarkan agak lunak.
Masukan karamel n kismis, aduk rata. Bekukan lg.
8. Keluarkan ice cream, biarkan lunak sebelum
disajikan.
met nyoba yaah..
posted by Ria Heliyanti
No comments:
Post a Comment