sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
500 gram daging sapi giling
500 gram bawang bombay
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam
CARA MEMBUAT :
1. Daging dibentuk bulat, diameter 4 cm.
2. Potong bawang bombay bulat pipih lalu tumis dalam 50 gram margarin sampai matang dan kekuningan.
3. Masukkan daging lalu kecilkan api. Setelah bagian bawahnya kecokelatan, balik daging pelan-pelan. Taburkan setengah bagian garam dan merica.
4. Tambahkan 125 ml air ke dalam wajan yang berisi bawang bombay. Taburkan sisa garam dan merica, masak sampai bumbu meresap.
5. Sajikan dengan rebusan wortel, buncis,
dan kembang kol rebus.
posted by Inong
BAHAN :
500 gram daging sapi giling
500 gram bawang bombay
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam
CARA MEMBUAT :
1. Daging dibentuk bulat, diameter 4 cm.
2. Potong bawang bombay bulat pipih lalu tumis dalam 50 gram margarin sampai matang dan kekuningan.
3. Masukkan daging lalu kecilkan api. Setelah bagian bawahnya kecokelatan, balik daging pelan-pelan. Taburkan setengah bagian garam dan merica.
4. Tambahkan 125 ml air ke dalam wajan yang berisi bawang bombay. Taburkan sisa garam dan merica, masak sampai bumbu meresap.
5. Sajikan dengan rebusan wortel, buncis,
dan kembang kol rebus.
posted by Inong
No comments:
Post a Comment