sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
5 buah jagung muda, disisir dan ditumbuk kasar, jangan lupa tongkolnya dibuang ajah gak usah ikut dimakan :P
Cabe rawit secukupnya, diiris kasar ato tipis sesue slera (kalo gak suka pedes ya ilangin ajah)
3 tangkai daun bawang, iris rada halus
1 butir telur, kocok lepas
2 sdt kaldu bubuk
Garam & gula pasir secukupnya (kalo pake jagung manis gausah pake gula lagi)
2-3 sdm tepung terigu ato secukupnya (dikit2 ajah nambahinnya sekedar agar adonan gak terlalu cair)
Bumbu halus:
½ buah cabe merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
2 cm lengkuas muda
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
½ sdt terasi goreng (optional)
Cara:
Campur semua bahan, goreng sesendok demi sesendok sambil rada ditipisin sampe keemasan ato sampe kering kalo suka.
posted by Lia
Bahan:
5 buah jagung muda, disisir dan ditumbuk kasar, jangan lupa tongkolnya dibuang ajah gak usah ikut dimakan :P
Cabe rawit secukupnya, diiris kasar ato tipis sesue slera (kalo gak suka pedes ya ilangin ajah)
3 tangkai daun bawang, iris rada halus
1 butir telur, kocok lepas
2 sdt kaldu bubuk
Garam & gula pasir secukupnya (kalo pake jagung manis gausah pake gula lagi)
2-3 sdm tepung terigu ato secukupnya (dikit2 ajah nambahinnya sekedar agar adonan gak terlalu cair)
Bumbu halus:
½ buah cabe merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
2 cm lengkuas muda
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
½ sdt terasi goreng (optional)
Cara:
Campur semua bahan, goreng sesendok demi sesendok sambil rada ditipisin sampe keemasan ato sampe kering kalo suka.
posted by Lia
No comments:
Post a Comment