Friday, April 9, 2010

Babat Gongso

sumber : file milis dapurbunda

500 gr Babat yang sudah direbut empuk, di potong 2X2 cm
(merebusnya pakai cara para bunda, pakai rempah2 untuk ngilangi bau)
50 gr cabe giling
10 butir bawang merah iris halus
4 siung bawang putih, di haluskan
5 sendok makan kecap manis
garam
2 sendok makan bawang merah goreng
10 sendok makan minyak goreng
sedikit air 

CARA :
Tumis bawang merah dengan minyak goreng, sampai harum
masukkan potongan babat, tumis agak lama, sampai babat mulai mengering.
Buang/Singkirkan kelebihan minyak goreng dari wajan
Masukkan bawang putih, garam, kecap manis, cabe halus
dan sedikit air, masak sampai semua bumbu meresap dan agak kering.
Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng. 

Bagi yang suka, babat bisa di campur usus, paru, limpa.
Kalau babat gongso tidak habis di makan, bisa didaur ulang jadi nasi goreng 
babat, tinggal tambah margarine dan telur. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web