sumber : file milis dapurbunda 500 gr Babat yang sudah direbut empuk, di potong 2X2 cm (merebusnya pakai cara para bunda, pakai rempah2 untuk ngilangi bau) 50 gr cabe giling 10 butir bawang merah iris halus 4 siung bawang putih, di haluskan 5 sendok makan kecap manis garam 2 sendok makan bawang merah goreng 10 sendok makan minyak goreng sedikit air CARA : Tumis bawang merah dengan minyak goreng, sampai harum masukkan potongan babat, tumis agak lama, sampai babat mulai mengering. Buang/Singkirkan kelebihan minyak goreng dari wajan Masukkan bawang putih, garam, kecap manis, cabe halus dan sedikit air, masak sampai semua bumbu meresap dan agak kering. Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng. Bagi yang suka, babat bisa di campur usus, paru, limpa. Kalau babat gongso tidak habis di makan, bisa didaur ulang jadi nasi goreng babat, tinggal tambah margarine dan telur.
Friday, April 9, 2010
Babat Gongso
Labels:
Babat Gongso
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment