Friday, April 16, 2010

Yakiniku

Yakiniku

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
500 gr daging sirloin (has luar) iris tipis
150 gr bawang bombay iris
100 cc air kaldu ayam
1 bh parprika iris
3 bh bw putih
2 sm minyak
1 sm minyak wijen

Bahan sauce
100 cc kikoman
100 cc sake
50 cc white/red wine (optional)
50 gr gula pasir
1 bt bawang daun dipotong panjang
2 1/2 sm kecap manis
2 bh bawang putih
1 sm wijen yang telah di panggang (optional)
1 pt bundar nanas (optional)

Cara membuat
a.satukan semua bahan sauce dan masak sd mendidih selama kira2 15 menit
b.panaskan 2 sm minyak laku goreng bw putih & bw bombay sampai layu,
masukan paprika sambil diaduk2 sebentae dan diangkat
c.panaskan 2 sm minyak dan 1 sm minyak wijen, lalu masukan daging dan sauce
& air kaldu aduk rata, masak sampai matang dan air tinggal sendikit. lalu
masukan kembali bw bombay & parika.
d.jika suka taburi dg wijen dan diberi nanas potong
e.sajikan dengan salad wortel & lobak

by Molly

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web