Kering Paru
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
500 gram paru sapi
500 ml air untuk merebus
BUMBU HALUS:
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
2 buah kemiri
2 sendok teh garam
BAHAN TEPUNG:
125 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
300 ml santan
1 butir putih telur
BUMBU HALUS TEPUNG:
3 cm kencur
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
Freezer paru sampai beku lalu iris tipis. Rebus bersama bumbu halus sampai meresap. Sisihkan.
Campurkan bahan tepung sampai jadi adonan licin. Celupkan paru ke dalam larutan tepung lalu goreng hingga kering.
untuk 6 porsi
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
500 gram paru sapi
500 ml air untuk merebus
BUMBU HALUS:
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
2 buah kemiri
2 sendok teh garam
BAHAN TEPUNG:
125 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
300 ml santan
1 butir putih telur
BUMBU HALUS TEPUNG:
3 cm kencur
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
Freezer paru sampai beku lalu iris tipis. Rebus bersama bumbu halus sampai meresap. Sisihkan.
Campurkan bahan tepung sampai jadi adonan licin. Celupkan paru ke dalam larutan tepung lalu goreng hingga kering.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment