Inbox Resep

Berisi kumpulan resep-resep
Resep-resep ini dikumpulkan dari berbagai milis yang aku ikuti, resep-resepnya disharing oleh member milis yang sudah mencoba resepnya. tapi mungkin beberapa resep belum dicoba

Search

Search on Web

Kering Paru

Thursday, April 15, 2010

Kering Paru

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
500 gram paru sapi
500 ml air untuk merebus

BUMBU HALUS:

1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
2 buah kemiri
2 sendok teh garam

BAHAN TEPUNG:

125 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
300 ml santan
1 butir putih telur

BUMBU HALUS TEPUNG:

3 cm kencur
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam


CARA MEMBUAT:

Freezer paru sampai beku lalu iris tipis. Rebus bersama bumbu halus sampai meresap. Sisihkan.

Campurkan bahan tepung sampai jadi adonan licin. Celupkan paru ke dalam larutan tepung lalu goreng hingga kering.

untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment