sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
500 gr daging kambing bagian has dalam, potong dadu 2 cm
4 sdm air asam jawa
4 sdm minyak untuk menumis
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, sobek kasar
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
3 cm kunyit, sangrai
2 cm kencur
1 sdm ketumbar,
sangrai
1 sdm gula merah, sisir halus
1 1/2 sdm petis udang
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan air asam jawa, 2 sdm minyak dan bumbu halus.
Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
2. Panaskan sisa minyak, goreng daging berbumbu dan daun jeruk purut
hingga berubah warna dan bumbu harum.
3. Tuangi santan, aduk rata. Masak daging di atas api sedang sambil
sekali-kali diaduk agar bumbu meresap rata dan daging matang.
Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 6 porsi
sumber: NOVA
posted by Inong
Bahan:
500 gr daging kambing bagian has dalam, potong dadu 2 cm
4 sdm air asam jawa
4 sdm minyak untuk menumis
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, sobek kasar
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
3 cm kunyit, sangrai
2 cm kencur
1 sdm ketumbar,
sangrai
1 sdm gula merah, sisir halus
1 1/2 sdm petis udang
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan air asam jawa, 2 sdm minyak dan bumbu halus.
Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
2. Panaskan sisa minyak, goreng daging berbumbu dan daun jeruk purut
hingga berubah warna dan bumbu harum.
3. Tuangi santan, aduk rata. Masak daging di atas api sedang sambil
sekali-kali diaduk agar bumbu meresap rata dan daging matang.
Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 6 porsi
sumber: NOVA
posted by Inong
No comments:
Post a Comment