Apricot Florentine Cookies
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
Adonan Cookie:
1 sdt almond extract
2 butir telur ayam
230 g gula bubuk
230 g unsalted butter/mentega tawar
450 g tepung terigu protein rendah
Topping:
100 g gula bubuk/gula kastor
100 g orange peel
100 g unsalted butter
120 ml light corn syrup/glucose
150 g mixed peel
200 g almond flakes
200 g dried apricot
Cara membuat:
Adonan Cookie:
# Kocok gula dan mentega, masukkan telur, almond extract, selanjutnya masukkan tepung, aduk sampai rata.
# Simpan adonan dalam lemari pendingin.
# Adonan digilas hingga setebal 6 mm.
# Taruh di atas loyang datar yang sudah dialasi kertas atau disemir margarine.
# Panggang dalam oven panas selama 5 menit hingga setengah matang.
Topping:
# Cincang apricot dan campur dengan mixed peel,orange peel dan almond.
# Panaskan gula, mentega dan glucose sampai tercampur rata dan halus.
# Tuangkan kedalam campuran buah dan aduk pelan hingga cukup rata.
# Tuangkan adonan ini diatas adonan cookie, ratakan dan bakar 180 derajat C selama 15 menit.
# Angkat. Selagi hangat, potong-potong kue dan dinginkan.
Untuk 50 buah (ely/Odi)
Four Seasons Hotel Jakarta - detikfood
posted by Intan Permata R
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
Adonan Cookie:
1 sdt almond extract
2 butir telur ayam
230 g gula bubuk
230 g unsalted butter/mentega tawar
450 g tepung terigu protein rendah
Topping:
100 g gula bubuk/gula kastor
100 g orange peel
100 g unsalted butter
120 ml light corn syrup/glucose
150 g mixed peel
200 g almond flakes
200 g dried apricot
Cara membuat:
Adonan Cookie:
# Kocok gula dan mentega, masukkan telur, almond extract, selanjutnya masukkan tepung, aduk sampai rata.
# Simpan adonan dalam lemari pendingin.
# Adonan digilas hingga setebal 6 mm.
# Taruh di atas loyang datar yang sudah dialasi kertas atau disemir margarine.
# Panggang dalam oven panas selama 5 menit hingga setengah matang.
Topping:
# Cincang apricot dan campur dengan mixed peel,orange peel dan almond.
# Panaskan gula, mentega dan glucose sampai tercampur rata dan halus.
# Tuangkan kedalam campuran buah dan aduk pelan hingga cukup rata.
# Tuangkan adonan ini diatas adonan cookie, ratakan dan bakar 180 derajat C selama 15 menit.
# Angkat. Selagi hangat, potong-potong kue dan dinginkan.
Untuk 50 buah (ely/Odi)
Four Seasons Hotel Jakarta - detikfood
posted by Intan Permata R
No comments:
Post a Comment