Monday, April 19, 2010

Aneka Kue Kering

NASTAR

Bahan:
Mentega butter 250 gram
Margarin 225 gram
Gula halus 100 gram
Keju Kraft 100 gram
Susu bubuk 5 sendok makan
Kuning telur 5 butir
Terigu 500 - 550 gram
Maizena 2 sdm
Selai nanas secukupnya
Kuning telur untuk olesan

Cara membuat:
Kocok mentega+margarine dan gula halus, tambahkan kuning telur, aduk sampai rata.
Masukkan keju, maizena, susu, dan terigu.
Adonan siap dibentuk (diisi dgn selai nanas)
Oles dgn kuning telur, oven sampai matang

KASTENGELS

Bahan:
Mentega butter 200 gram
Margarin 250 gram
Kuning telur 3 butir
Maizena 2 sdm
Keju Edam 225 gram
Keju Kraft 50 gram
Terigu 500 gram
Keju Kraft 100 gram (untuk taburan)
Kuning telur untuk olesan secukupnya

Cara membuat:
Kocok mentega+margarine tambahkan kuning telur, aduk sampai rata.
Masukkan keju, maizena, dan terigu.
Adonan siap dibentuk, diolesi kuning telur dan taburi keju.
Oven sampai matang.

CHEESE BUTTON Ala Femmy Jacob:

Bahan:
Mentega butter 140 gram
Kuning telur 1 ½ butir
Sagu tani 50 gram (sudah disangrai)
Keju Edam 75 gram
Keju Kraft 50 gram
Terigu 175- 200 gram
Gula halus 1 sendok makan

Bahan Glazur:
Gula Icing (yg di box) 100 gram
Putih telur 25 gram
1/2 sdt cream of tartar (optional, boleh dipakai boleh tidak)
Vanili, cuka atau Lemon essence secukupnya
Keju Kraft 100 gram (untuk taburan)

Cara membuat:
Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan telur, kocok rata, tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terakhir tepung terigu. Uleni hingga rata/kalis..
Giling tipis 2-5 mm, potong kotak 2x2 cm.
Olesi glazur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
Angkat satu persatu, tata di loyang kuker.
Oven dengan api kecil hingga matang.

Glazur:
Kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan lemon essence.

TIPS:
Supaya glazur tahan lama, tutup dengan lap basah. Kalau agak kering, kocok lagi, tambahkan putih telur sedikit.
Icing sugar: kalau mau bikin banyak, diayak dulu supaya tidak menggumpal/berbutir 2.
Mengocok putih telur jangan terlalu lama, kalau kelamaan putih telur bisa ringan & kopong.

FLORENTINE CUP

Bahan Pie :

75 gr butter
50 gr margarine
75 gr gula bubuk
1 btr telur
25 gr susu bubuk
275 gr terigu

Bahan Isi :

50 gr cornflakes, dihancurkan
100 gr cherry merah/hijau, potong kecil2
50 gr kismis, potong2
100 gr mete cincang panggang
100 gr butter
100 gr gula castor
2 sdt SKM
4 sdm terigu

Cara :
kocok butter, mentega, gula sampe putih. Masukan
telur, kocok sebentar. Tambahkan vanili, susu bbk,
terigu lalu uleni sampe rata. Cetak di cetakan pie
kecil, panggang 1/2 matang. Masukan adonan isi.
Panggang lg sampe matang.

Cara buat isi :
masak butter n gula di pan, sampe gula larut n
mendidih. Angkat. Masukkan SKM aduk, tambahkan semua
bhn isi, aduk. Taburkan terigu, aduk sampai rata.

posted by Jeanne Kaligis

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web