sumber : file milis naturalcookingclub (NCC)
BAHAN:
1/2 Ekor ayam, diambil dagingnya, dipotong 1/2 X 2 X 3 cm
1 butir telur, di kocok dengan sedikit garam
3 sendok makan tepung terigu
minyak untuk menggoreng
6 butir bawang merah, diiris bulat 1 cm
3 batang serai, diambil bagian putihnya, di iris tipis
5 cabai merah, diiris bulat 1 cm
15 cabai rawit
3 sm taoco
125 cc air
5 buah belimbing sayur, diiris bulat 1 cm
4 sendok makan sambal botol
4 sendok makan kecap manis
garam, gulapasir
CARA:
1. Lumuri ayam dengan telur, gulingkan ke dalam tepung terigu hingga
rata. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan kembali 3 sm minyak, tumis bawang dan serai sampai layu,
masukkan cabai, taoco, air, belimbing, sambal botol, kecap, garam
dan gula.
3. Aduk aduk dan masak terus sampai semua bahan cukup matang dan kuah
tinggal sedikit. Tuangkan ke atas ayam goreng
BAHAN:
1/2 Ekor ayam, diambil dagingnya, dipotong 1/2 X 2 X 3 cm
1 butir telur, di kocok dengan sedikit garam
3 sendok makan tepung terigu
minyak untuk menggoreng
6 butir bawang merah, diiris bulat 1 cm
3 batang serai, diambil bagian putihnya, di iris tipis
5 cabai merah, diiris bulat 1 cm
15 cabai rawit
3 sm taoco
125 cc air
5 buah belimbing sayur, diiris bulat 1 cm
4 sendok makan sambal botol
4 sendok makan kecap manis
garam, gulapasir
CARA:
1. Lumuri ayam dengan telur, gulingkan ke dalam tepung terigu hingga
rata. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan kembali 3 sm minyak, tumis bawang dan serai sampai layu,
masukkan cabai, taoco, air, belimbing, sambal botol, kecap, garam
dan gula.
3. Aduk aduk dan masak terus sampai semua bahan cukup matang dan kuah
tinggal sedikit. Tuangkan ke atas ayam goreng
No comments:
Post a Comment