Thursday, October 28, 2010

Galantin Ala Ine

sumber : file milis NCC

Bahan :
500 gr daging sapi giling
10 biskuit marie, hacurkan, campur dengan 100 cc susu cair
4 butir telur ayam
2 sdm margarin
bawang bombay cincang halus
merica, pala, garam
2 sendok makan maggi saus
aluminium foil/kantong plastik panjang

cara:

tumis bawang bombay dengan margarine, sampai wangi, angkat.
campurkan ke semua bahan ini, aduk rata.
masukkan dalam kantong plastik panjang/gulung dengan aluminium foil
kukus selama 30 menit.

setelah matang, dinginkan, goreng dengan wajan datar, potong melintang, sajikan dengan saus.
pelengkap : daun selada, wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng, acar mentimun

Saus :
1 sdm margarin
1 butir bawang bombay
200 cc kaldu
2 sdm kecap manis
1 sdm saus inggris
2 sdm saus tomat
½ sdt garam, bila perlu
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air

Cara Membuat :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum,
asukkan kaldu, kecap, saus inggris, saus tomat dan garam.
Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. 
Aduk hingga saus mengental.  Angkat.


Penyajian lain, galantine di sajikan dengan kuah ayam.
belum nemu namanya tapi penyajiannya gini :

Taruh di mangkuk :
sejumput soun yang sudah di seduh
1 potong daging galantine (gak usah di goreng)
taburi dengan smoke beef atau smoke chicken.
sesendok kacang polong, kembang kol rebus,
siram dengan kuah ayam.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web