sumber : file milis NCC
Bahan:
250 gr daging ayam cincang halus
3 sendok makan tepung kanji
1 butir putih telur
garam, merica secukupnya
1 sm bawang putih goreng di haluskan
10 butir telur puyuh rebus, di kupas
1 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, di memarkan
1000 cc kaldu ayam
2 batang daun bawang, di potong halus
2 batang seledri, di potong halus
Cara:
1. Campur jadi satu, daging ayam, tepung kanji, putih telur, garam
dan merica, bawang putih goreng halus, aduk sampai rata.
2. Bagi adonan jadi 10 sama besar, masing masing isi bagian tengahnya dengan 1 butir telur puyuh, kemudian bentuk bulat.
3. Didihkan kaldu, masukkan baso satu persatu.
4. Bubuhkan garam dan merica
5. tumis bawang putih memar dengan sedikit minyak sampai kuning dan harum, masukkan pada kuah baso beserta minyaknya.
6. Taburi daun bawang dan sledri sebelum di sajikan
Bahan:
250 gr daging ayam cincang halus
3 sendok makan tepung kanji
1 butir putih telur
garam, merica secukupnya
1 sm bawang putih goreng di haluskan
10 butir telur puyuh rebus, di kupas
1 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, di memarkan
1000 cc kaldu ayam
2 batang daun bawang, di potong halus
2 batang seledri, di potong halus
Cara:
1. Campur jadi satu, daging ayam, tepung kanji, putih telur, garam
dan merica, bawang putih goreng halus, aduk sampai rata.
2. Bagi adonan jadi 10 sama besar, masing masing isi bagian tengahnya dengan 1 butir telur puyuh, kemudian bentuk bulat.
3. Didihkan kaldu, masukkan baso satu persatu.
4. Bubuhkan garam dan merica
5. tumis bawang putih memar dengan sedikit minyak sampai kuning dan harum, masukkan pada kuah baso beserta minyaknya.
6. Taburi daun bawang dan sledri sebelum di sajikan
No comments:
Post a Comment