sumber : file milis NCC
BAHAN:
1 ekor ayam (besarnya sedang) potong jadi 12 (tanpa
kepala dan ceker)
1500 cc santan sedang
garam
daun pisang
bumbu iris:
6 butir bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
5 cabe merah besar potong serong
5 cabe hijau besar potong serong
cabe rawit (kalau suka)
12 potong kunyit (1/2 X 1/2 cm)
daun salam
12 iris tipis lengkuas
20 buah blimbing sayur iris 1 cm
cara :
1. campurkan garam pada santan, aduk sampai rata
2. taruh pada daun, bumbu iris, sepotong ayam, tuangi
santan, bungkus dan sematkan dengan lidi.
3. kukus selama 30 menit.
note:
Spy gak bocor, di antara 2 lembar daun pisang, di
lapisi selembar plastik tahan panas. shg jika daun
pecah, kuahnya nggak tumpah.
BAHAN:
1 ekor ayam (besarnya sedang) potong jadi 12 (tanpa
kepala dan ceker)
1500 cc santan sedang
garam
daun pisang
bumbu iris:
6 butir bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
5 cabe merah besar potong serong
5 cabe hijau besar potong serong
cabe rawit (kalau suka)
12 potong kunyit (1/2 X 1/2 cm)
daun salam
12 iris tipis lengkuas
20 buah blimbing sayur iris 1 cm
cara :
1. campurkan garam pada santan, aduk sampai rata
2. taruh pada daun, bumbu iris, sepotong ayam, tuangi
santan, bungkus dan sematkan dengan lidi.
3. kukus selama 30 menit.
note:
Spy gak bocor, di antara 2 lembar daun pisang, di
lapisi selembar plastik tahan panas. shg jika daun
pecah, kuahnya nggak tumpah.
No comments:
Post a Comment