Wednesday, October 6, 2010

Chicken Dueto

sumber : file milis NCC

bahan:
400 gr daging ayam tanpa tulang, tanpa kulit (kira kira 2 buah dada
brosot - bhs supermarket)
300 gr kentang (kira kira 3 kentang ukuran sedang)
1 btr telur ayam
2 sdm tepung terigu
5 sdm kecap manis
1/2 jeruk nipis (kalau gak ada, bisa di ganti 1 sdt cuka)
garam
merica
tepung roti/tepung panir
1 butir bawang bombay, potong jadi 4, iris tipis melintang (0,5 cm)

cara:
1.  Kupas dan potong kentang 2X2X2 cm, goreng sampai kuning kecoklatan, sisihkan
2. Cuci daging ayam, kucuri air jeruk nipis dan 1 sdm garam,remas2, cuci bersih. Potong daging ayam tipis melebar, 1/2 X 3X3 cm, taburi garam dan merica, aduk rata, tambahkan telur dan tepung terigu, aduk rata.
3. Lapis tiap potong daging ayam dengan tepung panir, goreng sampai kuning kecoklatan sisihkan.
4. Tuang minyak bekas menggoreng ayam, sisakan sedikit minyak dan berikut "ampas" bekas menggoreng ayam (serpihan tepung panir), goreng bawang  bombay sampai layu. (nggak usah terlalu lama, biar masih renyah)
5. Tuangkan kecap manis, ayam dan kentang. Aduk cepat dan rata.
6. Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web