Thursday, October 28, 2010

Usus Ayam Goreng Ketumbar




sumber : file milis NCC

Tambahan tepung disini untuk efek crispy tapi ngga garing dan alot, bumbunya
krasa banget karna "dikunci" oleh tepung :)
Bahan:
500 gr usus ayam yang udah bersih, potong2 15cm
2 sdm air jeruk
2 sdt garam
5 sdm terigu/secukupnya
Air secukupnya, untuk merebus
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 sdt ketumbar butiran
1 cm kunyit
2 cm jahe
3 lembar daun jeruk
Garam & gula pasir secukupnya
Cara:
Lumuri usus dengan air jeruk & garam, diamkan 30 menit. Cuci berulang2,
tiriskan.
Didihkan air, masukkan usus. Rebus 5 menit, tiriskan dan buang airnya.
Aduk usus dengan bumbu halus, diamkan 1 jam. Tambah air secukupnya, rebus
sampe empuk dan kuah hampir mengering. Angkat. >> kalo mo cepet dipresto aja
pake aer dikit.
Taburi usus berbumbu dengan terigu, aduk rata sampai terlapisi coating
tipis2.
Deep fry sampe kuning & kering. Sajikan dengan sambal trasi maupun saus
sambal & saus tomat.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web