sumber : file milis NCC
BAHAN :
2.000 ml kaldu ayam
2 tangkai daun bawang, potong 2 Cm]
sepotong jahe, di geprek
garam dan merica secukupnya
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah jamur putih kering, rendam sampai mekar, sobek2
50 gram daging asap, potong panjang
200 gram daging ayam, iris tipis2 (1/2 X 2 X 3), beri sedikit garam
dan merica,
aduk sampai rata, diamkan agar bumbu meresap.
200 gram kembang kol
3 sendok makan kacang polong
2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Rebus kaldu bersama daun bawang, jahe, garam, dan merica
hingga mendidih , kecilkan api.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan daging
ayam, aduk hingga ayam setengah matang, masukkan dalam kaldu. didihkan sampai ayam matang.
3. Tambahkan jamur, kembang kol, kacang polong, dan daging asap. Aduk
sebentar setelah mendidih angkat.
BAHAN :
2.000 ml kaldu ayam
2 tangkai daun bawang, potong 2 Cm]
sepotong jahe, di geprek
garam dan merica secukupnya
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah jamur putih kering, rendam sampai mekar, sobek2
50 gram daging asap, potong panjang
200 gram daging ayam, iris tipis2 (1/2 X 2 X 3), beri sedikit garam
dan merica,
aduk sampai rata, diamkan agar bumbu meresap.
200 gram kembang kol
3 sendok makan kacang polong
2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Rebus kaldu bersama daun bawang, jahe, garam, dan merica
hingga mendidih , kecilkan api.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan daging
ayam, aduk hingga ayam setengah matang, masukkan dalam kaldu. didihkan sampai ayam matang.
3. Tambahkan jamur, kembang kol, kacang polong, dan daging asap. Aduk
sebentar setelah mendidih angkat.
No comments:
Post a Comment