sumber : file milis NCC
Bahan : 1 ekor ayam besar (Kalo ayam kampong dipresto ato rebus 1/2
matang dulu)
750 ml santan encer
250 ml santan kental
2 lbr daun jeruk
2 sdt air asam jawa
Minyak utk menumis
Haluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 batang sereh, ambil bongkolnya, iris halus
1/2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan sangrai
1/2 sdt merica butiran, sangrai
garam dan gula pasir secukupnya
Cara :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam, aduk
- sampai ayam berubah warna.
- Uangi santan encer, masak sampai ayam hamper lunak. Uangi santan kental
- Masak terus sampai ayam lunak dan santan berminyak.
Bahan : 1 ekor ayam besar (Kalo ayam kampong dipresto ato rebus 1/2
matang dulu)
750 ml santan encer
250 ml santan kental
2 lbr daun jeruk
2 sdt air asam jawa
Minyak utk menumis
Haluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 batang sereh, ambil bongkolnya, iris halus
1/2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan sangrai
1/2 sdt merica butiran, sangrai
garam dan gula pasir secukupnya
Cara :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam, aduk
- sampai ayam berubah warna.
- Uangi santan encer, masak sampai ayam hamper lunak. Uangi santan kental
- Masak terus sampai ayam lunak dan santan berminyak.
No comments:
Post a Comment