Thursday, October 28, 2010

Sup Kuping

sumber : tabloidnakita.com


Bahan:

250 gr daging ayam cincang halus
3 sendok makan tepung kanji
1 butir putih telur
garam, merica secukupnya
1 sm bawang putih goreng di haluskan
1 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, di memarkan
1000 cc kaldu ayam
2 batang daun bawang, di potong 2 cm
2 batang seledri, di potong 2 cm
2 batang wortel di iris 1/2 cm
50 gram kapri

Bahan kulit
2 butir telur ayam
1/2 sendok makan tepung terigu
30 cc air
sedikit garam

Cara:
1. Buat kulit, campur pertama kali garam, terigu dan air, aduk searah agar tidak mringkil, tambahkan 2 butir telur, aduk sampai rata.
2. Dadar dengan wajan teflon menjadi 5 buah dadar.
3. Campur jadi satu, daging ayam, tepung kanji, putih telur, garam
   dan merica, bawang putih goreng halus, aduk sampai rata.
4. Bagi adonan jadi 5 sama besar, masing masing  bagian
di oleskan dengan tebal merata pada tiap lembar kulit, gulung rapi, bungkus dengan aluminum foil atau plastik tahan panas.
5. kukus selama 20 menit. setelah matang, iris menyerong setebal 1 cm.
6. Didihkan kaldu, bubuhkan garam dan merica.
7. tumis bawang putih memar dengan sedikit minyak sampai kuning dan harum, masukkan pada kaldu beserta minyaknya.
8. Masukkan wortel dan kapri. Matikan segera setelah wortel dan kapri matang. masukkan daun bawang dan sledri.
9. Masukkan potongan 'kuping' saat  sup akan di sajikan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web