sumber : file milis NCC
resep dari Femina tempo dulu
Bahan :
3 butir telur di kocok, tambah garam
6 butir bawang merah, di haluskan
3 butir bawang putih, di haluskan
500 gram daging has, dipotong 4 X 1 1/2 X 1/2 cm
5 Sendok makan Minyak
1 Liter air
1/2 sendok teh cuka, merica, pala
1 sendok makan gula pasir
6 sendok makan kecap manis
1 sendok makan mentega
5 butir cengkeh, 2 cm kayu manis
Cara :
- Campur jadi satu, telur, garam, bawang merah, bawang putih. Aduk rata.
- taruh potongan daging dalam adukan telur.
- Tuang minyak dalam wajan.
- Susun daging di dalamnya. (ambil daging dari adonan telur satu persatu, di tata lembar perlembar di wajan, di tumpuk dagingnya juga nggak apa apa)
- Tuang sisa telur, tutup dengan daun pisang, masak sampai telur mengeras. balikkan. (daun pisang udah boleh di buang)
- Tuang air, cuka, gula, cengkeh, kecap dan kayu manis. Masak sampai daging lunak.
- disajikan dengan di taburi bawang merah goreng.
resep dari Femina tempo dulu
Bahan :
3 butir telur di kocok, tambah garam
6 butir bawang merah, di haluskan
3 butir bawang putih, di haluskan
500 gram daging has, dipotong 4 X 1 1/2 X 1/2 cm
5 Sendok makan Minyak
1 Liter air
1/2 sendok teh cuka, merica, pala
1 sendok makan gula pasir
6 sendok makan kecap manis
1 sendok makan mentega
5 butir cengkeh, 2 cm kayu manis
Cara :
- Campur jadi satu, telur, garam, bawang merah, bawang putih. Aduk rata.
- taruh potongan daging dalam adukan telur.
- Tuang minyak dalam wajan.
- Susun daging di dalamnya. (ambil daging dari adonan telur satu persatu, di tata lembar perlembar di wajan, di tumpuk dagingnya juga nggak apa apa)
- Tuang sisa telur, tutup dengan daun pisang, masak sampai telur mengeras. balikkan. (daun pisang udah boleh di buang)
- Tuang air, cuka, gula, cengkeh, kecap dan kayu manis. Masak sampai daging lunak.
- disajikan dengan di taburi bawang merah goreng.
No comments:
Post a Comment