Thursday, October 28, 2010

Gule Ayam

sumber : file milis NCC

Bahan : 1 ekor ayam (bila ayam kampong rebus dulu sebelumnya sampai1/2
matang)

Bumbu : dihaluskan

- 6 Biji bawang merah
- 4 siung bawang putih
- seibu jari jahe
- 2cm kunyit, bakar sebentar
- 3 buah kemiri
- 1 sdm cabe giling
- 3 lbr daun keruk
- 1 batang sereh, keprak pangkalnya ato iris halus bagian bongkolnya
- 2 sdt air asam jawa
- garam dan gula pasir secukupnya
- santan secukupnya (kira2 700ml)

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus dng sedikit minyak, sampai harum
2. Masukan ayam aduk dng bumbu sampai bumbu tercampur
3. Tuang santan, aduk2 santannya hingga mendidih
4. Masukan daun2 dan air asam, masak hingga ayam matang dan kuah
mengental

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web