sumber : file milis NCC
BAHAN:
* 500 gram daging ayam tanpa tulang, iris 1X3X3 cm taburi garam dan air jeruk nipis, aduk rata, cuci bersih untuk membuang anyir Ayam. Lalu taburi garam dan merica secukupnya, diamkan 15 menit
* 2 butir telur
* 50 gram tepung terigu segitiga
* 200 gram tepung terigu untuk lapisan luar
* 1 butir bawang bombay, iris halus panjang
* 2 tangkai daun bawang iris halus
* 50 ml kecap manis
* 10 cabe rawit hijau iris 1/2 cm (bagi yang suka pedas)
* minyak untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan telur dengan daging ayam, aduk rata. tambahkan 50 gram terigu aduk rata.
2. Gulingkan tiap potong ayam pada terigu (yang 200 gr), sambil di tekan2 agar tepung menempel.
3. Goreng sampai ayam kekuningan. Sisihkan.
4. Tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan minyak, sampai bawang
layu dan harum
5. Masukkan cabe rawit, daun bawang dan kecap, aduk sebentar, masukkan ayam goreng, aduk rata, matikan api.
6. Sajikan panas.
BAHAN:
* 500 gram daging ayam tanpa tulang, iris 1X3X3 cm taburi garam dan air jeruk nipis, aduk rata, cuci bersih untuk membuang anyir Ayam. Lalu taburi garam dan merica secukupnya, diamkan 15 menit
* 2 butir telur
* 50 gram tepung terigu segitiga
* 200 gram tepung terigu untuk lapisan luar
* 1 butir bawang bombay, iris halus panjang
* 2 tangkai daun bawang iris halus
* 50 ml kecap manis
* 10 cabe rawit hijau iris 1/2 cm (bagi yang suka pedas)
* minyak untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan telur dengan daging ayam, aduk rata. tambahkan 50 gram terigu aduk rata.
2. Gulingkan tiap potong ayam pada terigu (yang 200 gr), sambil di tekan2 agar tepung menempel.
3. Goreng sampai ayam kekuningan. Sisihkan.
4. Tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan minyak, sampai bawang
layu dan harum
5. Masukkan cabe rawit, daun bawang dan kecap, aduk sebentar, masukkan ayam goreng, aduk rata, matikan api.
6. Sajikan panas.
No comments:
Post a Comment