sumber : file milis NCC
diposting oleh Ine
BAHAN :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
500 ml air kelapa
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan asam jawa
gula jawa
garam
minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
10 Butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
CARA MEMBUAT :
tumis bumbu halus dengan lengkuas dan salam sampai harum
masukkan air kelapa, asam jawa, gula jawa dan garam.
masukkan ayam, ungkep sampai air mengering dan bumbu meresap
Bakar ayam di atas bara api sampai harum.
diposting oleh Ine
BAHAN :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
500 ml air kelapa
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan asam jawa
gula jawa
garam
minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
10 Butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
CARA MEMBUAT :
tumis bumbu halus dengan lengkuas dan salam sampai harum
masukkan air kelapa, asam jawa, gula jawa dan garam.
masukkan ayam, ungkep sampai air mengering dan bumbu meresap
Bakar ayam di atas bara api sampai harum.
No comments:
Post a Comment