Wednesday, September 22, 2010

Ayam Bakar Pontianak

Ayam Bakar Pontianak

sumber : Tabloid Nova

BAHAN :

1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air

BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
2 cm jahe
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam

BAHAN SAMBAL:
25 gram cabai kering
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT:

- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air lalu masak sampai bumbu meresap. 
- Bakar ayam di atas bara api hingga harum. Sajikan dengan sambal. 
- Cara membuat sambal: haluskan bahan sambal lalu sajikan dengan ayam bakar hangat.

untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web