Ayam Bakar Pontianak
sumber : Tabloid Nova
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
2 cm jahe
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
BAHAN SAMBAL:
25 gram cabai kering
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
- Bakar ayam di atas bara api hingga harum. Sajikan dengan sambal.
- Cara membuat sambal: haluskan bahan sambal lalu sajikan dengan ayam bakar hangat.
untuk 6 porsi
sumber : Tabloid Nova
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
2 cm jahe
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
BAHAN SAMBAL:
25 gram cabai kering
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
- Bakar ayam di atas bara api hingga harum. Sajikan dengan sambal.
- Cara membuat sambal: haluskan bahan sambal lalu sajikan dengan ayam bakar hangat.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment