sumber: sedap sekejap
BAHAN :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
10 lembar daun jeruk, disobek-sobek
400 ml air kelapa
BUMBU HALUS :
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh terasi
10 butir bawang merah
2 sendok teh garam
4 butir kemiri
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
CARA MEMBUAT :
- Rebus ayam dan bumbu halus di dalam air kelapa dan daun jeruk.
- Masak sampai air mengering dan bumbu meresap.
- Bakar ayam di atas bara api sampai harum.
untuk 8 porsi
BAHAN :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
10 lembar daun jeruk, disobek-sobek
400 ml air kelapa
BUMBU HALUS :
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh terasi
10 butir bawang merah
2 sendok teh garam
4 butir kemiri
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
CARA MEMBUAT :
- Rebus ayam dan bumbu halus di dalam air kelapa dan daun jeruk.
- Masak sampai air mengering dan bumbu meresap.
- Bakar ayam di atas bara api sampai harum.
untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment