Ayam Bakar Lumajang
sumber : Sedap Sekejap Edisi 4/I-Maret 2000
BAHAN :
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis
100 ml air
3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasigula merah,
garam
lengkuas dimemarkan
serai dimemarkan
CARA MEMBUAT :
1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis.
Biarkan 30 menit.
2. Goreng sampai kulitnya agak mengering. Angkat.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan
air. Masak hingga matang.
4. Bakar agar harum. Hidangkan dengan sambal dan lalap.
Untuk 6 porsi
sumber : Sedap Sekejap Edisi 4/I-Maret 2000
BAHAN :
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis
100 ml air
3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasigula merah,
garam
lengkuas dimemarkan
serai dimemarkan
CARA MEMBUAT :
1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis.
Biarkan 30 menit.
2. Goreng sampai kulitnya agak mengering. Angkat.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan
air. Masak hingga matang.
4. Bakar agar harum. Hidangkan dengan sambal dan lalap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment