Wednesday, September 22, 2010

Ayam Bakar Lumajang

Ayam Bakar Lumajang

sumber : Sedap Sekejap Edisi 4/I-Maret 2000

BAHAN :
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis
100 ml air
3 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasigula merah,
garam
lengkuas dimemarkan
serai dimemarkan

CARA MEMBUAT :

1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis.
   Biarkan 30 menit.
2. Goreng sampai kulitnya agak mengering. Angkat.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan
   air. Masak hingga matang.
4. Bakar agar harum. Hidangkan dengan sambal dan lalap.

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web