sumber : file milis NCC
BAHAN :
750 gram daging ayam, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan minyak
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
garam secukupnya
300 ml air
BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
PELENGKAP :
daun selada
ketimun
sambal terasi
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian masak bersama daun jeruk, salam, lengkuas, minyak, kecap manis, saus
tomat, dan garam.
2. Aduk-aduk sampai daging berubah warna. Masukkan air masak kembali hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
3. Bakar ayam di atas bara hingga kecokelatan, angkat dan sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
BAHAN :
750 gram daging ayam, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan minyak
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
garam secukupnya
300 ml air
BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
PELENGKAP :
daun selada
ketimun
sambal terasi
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian masak bersama daun jeruk, salam, lengkuas, minyak, kecap manis, saus
tomat, dan garam.
2. Aduk-aduk sampai daging berubah warna. Masukkan air masak kembali hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
3. Bakar ayam di atas bara hingga kecokelatan, angkat dan sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment