sumber : file milis NCC
Bahan :
10 Sayap ayam, potong jadi 2, di rebus
4 siung bayang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, di memarkan
2 cm lengkuas di memarkan
garam, kecap manis
8 cabai hijau, potong 1 cm
8 cabai merah, potong 1 cm
3 tomat hijau, di belah 4 - 6 (atau belimbing sayur)
25 gr jamur kuping
2 sendok makan air asam
daun salam
2 wortel, potong 1/2 cm
Cara :
- Tumis bumbu bumbu sampai harum, masukkan semua bahan.
- Masak dengan api kecil hingga seluruhnya masak dan bumbu meresap.sayap ayam, bisa diganti dengan 300 gram daging yang ber urat, misalnya
daging sengkel, di rebus, di potong 1 X 2 cm.
Bahan :
10 Sayap ayam, potong jadi 2, di rebus
4 siung bayang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, di memarkan
2 cm lengkuas di memarkan
garam, kecap manis
8 cabai hijau, potong 1 cm
8 cabai merah, potong 1 cm
3 tomat hijau, di belah 4 - 6 (atau belimbing sayur)
25 gr jamur kuping
2 sendok makan air asam
daun salam
2 wortel, potong 1/2 cm
Cara :
- Tumis bumbu bumbu sampai harum, masukkan semua bahan.
- Masak dengan api kecil hingga seluruhnya masak dan bumbu meresap.sayap ayam, bisa diganti dengan 300 gram daging yang ber urat, misalnya
daging sengkel, di rebus, di potong 1 X 2 cm.
- Lebih enak lagi, di inapkan. (di panasi berulang kali)
No comments:
Post a Comment