Wednesday, December 1, 2010

Angsioe Kaki Ayam

sumber : NCC

Bahan :
1 Kg    kaki ayam, goreng hingga kering, sisihkan.

Bumbu A :
5 btr   bawang putih, memarkan
4 bh    bunga pekak/bunga lawang
1 sdm   saos tiram
2 sdm   kecap asin
2 sdm   kecap mushroom
2 sdm   ang cioe (bisa diganti dengan cuka apel)
3 sdm   gula pasir
1 sdm   garam
½ sdt   vetsin
½ sdt   lada
1,5 lt  air
angkak merah secukupnya.

Bumbu B :
1 sdm   bawang putih cincang
2 bh    cabe merah besar , iris kasar
3 sdm   tausi (salted black bean)
2 sdm   minyak wijen
2 sdm   tepung sagu, cairkan untuk pengental.

Cara membuat:
A :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum.
- Tuang ang cioe, lalu beri air secukupnya dan masukkan semua sisa bumbu A, aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan airnya menyusut. (boleh menggunakan presto untuk menghemat waktu).

B :
- Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata.
- Tuang kaki ayam yg sudah empuk tadi, lalu tuang air sagu, aduk rata.
- Beri minyak wijen, aduk, angkat.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web