sumber : NCC
Bahan :
1 Kg kaki ayam, goreng hingga kering, sisihkan.
Bumbu A :
5 btr bawang putih, memarkan
4 bh bunga pekak/bunga lawang
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap mushroom
2 sdm ang cioe (bisa diganti dengan cuka apel)
3 sdm gula pasir
1 sdm garam
½ sdt vetsin
½ sdt lada
1,5 lt air
angkak merah secukupnya.
Bumbu B :
1 sdm bawang putih cincang
2 bh cabe merah besar , iris kasar
3 sdm tausi (salted black bean)
2 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu, cairkan untuk pengental.
Cara membuat:
A :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum.
- Tuang ang cioe, lalu beri air secukupnya dan masukkan semua sisa bumbu A, aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan airnya menyusut. (boleh menggunakan presto untuk menghemat waktu).
B :
- Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata.
- Tuang kaki ayam yg sudah empuk tadi, lalu tuang air sagu, aduk rata.
- Beri minyak wijen, aduk, angkat.
Bahan :
1 Kg kaki ayam, goreng hingga kering, sisihkan.
Bumbu A :
5 btr bawang putih, memarkan
4 bh bunga pekak/bunga lawang
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap mushroom
2 sdm ang cioe (bisa diganti dengan cuka apel)
3 sdm gula pasir
1 sdm garam
½ sdt vetsin
½ sdt lada
1,5 lt air
angkak merah secukupnya.
Bumbu B :
1 sdm bawang putih cincang
2 bh cabe merah besar , iris kasar
3 sdm tausi (salted black bean)
2 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu, cairkan untuk pengental.
Cara membuat:
A :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum.
- Tuang ang cioe, lalu beri air secukupnya dan masukkan semua sisa bumbu A, aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan airnya menyusut. (boleh menggunakan presto untuk menghemat waktu).
B :
- Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata.
- Tuang kaki ayam yg sudah empuk tadi, lalu tuang air sagu, aduk rata.
- Beri minyak wijen, aduk, angkat.
No comments:
Post a Comment