sumber : file milis Dapurbunda BAHAN: 400 gram keju mascarpone 80 gram gula halus 75 gram cooking chocolate, serut halus 100 ml air kopi 1 sendok teh esens kopi 300 ml whipped cream 10 buah sponge finger (siap beli) CARA MEMBUAT: Kocok keju mascarpone dengan gula halus hingga lembut. Tambahkan 2/3 cokelat serut. Aduk rata. Sisihkan. Kocok whipped cream hingga kaku. Sisihkan 1/3 bagian untuk hiasan. Campurkan 2/3 bagian whipped cream dengan adonan keju mascarpone. Aduk rata. Tambahkan 50 ml kopi dan esens kopi. Aduk rata. Letakkan sponge finger di dasar mangkok, siram dengan sisa kopi. Tuang adonan tiramisu. Hias dengan sisa whipped cream. Masukkan dalam lemari es dan sajikan dingin. untuk 8 porsi
Monday, July 5, 2010
Tiramisu Puding
Labels:
Tiramisu Puding
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment