Monday, July 5, 2010

Tiramisu Puding

sumber : file milis Dapurbunda

BAHAN:
400 gram keju mascarpone 
80 gram gula halus 
75 gram cooking chocolate, serut halus 
100 ml air kopi 
1 sendok teh esens kopi 
300 ml whipped cream 
10 buah sponge finger (siap beli) 



CARA MEMBUAT: 

Kocok keju mascarpone dengan gula halus hingga lembut. Tambahkan 2/3 
cokelat serut. Aduk rata. Sisihkan. 

Kocok whipped cream hingga kaku. Sisihkan 1/3 bagian untuk hiasan. 
Campurkan 2/3 bagian whipped cream dengan adonan keju mascarpone. 
Aduk rata. Tambahkan 50 ml kopi dan esens kopi. Aduk rata. 

Letakkan sponge finger di dasar mangkok, siram dengan sisa kopi. 
Tuang adonan tiramisu. Hias dengan sisa whipped cream. Masukkan dalam 
lemari es dan sajikan dingin. 

untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web