sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
150 gram daun singkong, direbus matang
300 ml santan dari 1 butir kelapa
20 buah cabai rawit
BAHAN ISI:
350 gram sumsum sapi, dipotong-potong
100 gram kelapa muda, dikupas parut kasar
BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 cm kencur
3 lembar daun jeruk
2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan isi dengan setengah bagian bumbu halus.
2. Bungkus di daun singkong lalu gulung.
3. Tata di pinggan tahan panas, siram dengan kuah santan
dan cabai rawit lalu kukus selama 35 menit, angkat
dan sajikan.
4. Kuah santan, rebus santan dan sisa bumbu tambahkan
daun salam masak sambil diaduk hingga mendidih.
Untuk 15 bungkus
posted by Inong Haris
Wednesday, February 24, 2010
Buntil Sumsum Sapi
Labels:
Buntil
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment