Sukiyaki
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
tahu 2 ptg.
shirataki 1 ikat.
daun bawang 4 btg.
jamur 100 grm.
sungiku 2 ikat.
telor 4 btr.
Bumbu I:
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm < tdk mutlak>
soyu 4 sdm.
cara membuat:
1.satu tahu potong persegi mjd 8 biji,shirataki siram air panas,potong 10 cm.
2.daun bwng ptg miring,siangi jamur.
3.sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4.no 1 s/d 3 bahannya di susun di piring.telor,mangkuk jkecil,kompor dan panci siapkan di meja.
5.pand\ci besi panaskan dgn api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan
scr merata.
6.daging sukiyaki masukkan satu persatu kedlm wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7.kalau gula sdh mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
8.bahan yg sudah matang bisa dimakan dgn telor mentah yg sdh dikocok terlebih dahulu.kalau bhn sudah habis tambahkan bahan,dan kalau kuahnya habis bisa tambahkan bumbu satu.
selain bahan tsbt di atas juga bisa di pake mi udon,bawang bombay dll.
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
tahu 2 ptg.
shirataki
daun bawang 4 btg.
jamur 100 grm.
sungiku
telor 4 btr.
Bumbu I:
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm < tdk mutlak>
soyu
cara membuat:
1.satu tahu potong persegi mjd 8 biji,shirataki siram air panas,potong 10 cm.
2.daun bwng ptg miring,siangi jamur.
3.sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4.no 1 s/d 3 bahannya di susun di piring.telor,mangkuk jkecil,kompor dan panci siapkan di meja.
5.pand\ci besi panaskan dgn api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan
scr merata.
6.daging sukiyaki masukkan satu persatu kedlm wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7.kalau gula sdh mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
8.bahan yg sudah matang bisa dimakan dgn telor mentah yg sdh dikocok terlebih dahulu.kalau bhn sudah habis tambahkan bahan,dan kalau kuahnya habis bisa tambahkan bumbu satu.
selain bahan tsbt di atas juga bisa di pake mi udon,bawang bombay dll.
No comments:
Post a Comment