Sate Padang
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
300 gram limpa dan paru sapi
200 gram lidah sapi
1 liter air
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
50 gram tepung beras
bawang goreng untuk menyajikan
BUMBU HALUS I:
2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok makan merica
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh adas
BUMBU HALUS II:
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
Rebus paru, limpa, lidah bersama daun kunyit, serai, dan bumbu I sampai empuk. Tambahkan air jika perlu.
Angkat dagingnya lalu potong kotak kecil. Rebus lagi hingga daging berwarna kuning. Tusukkan di lidi atau tusuk sate. Bakar sampai harum.
Masak kembali kaldu sambil menambahkan bumbu halus II dan tepung beras. Masak sampai mengental. Sajikan sate dengan kuah dan bawang goreng.
untuk 6 porsi
sumber : file milis dapurbunda
BAHAN :
300 gram limpa dan paru sapi
200 gram lidah sapi
1 liter air
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
50 gram tepung beras
bawang goreng untuk menyajikan
BUMBU HALUS I:
2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok makan merica
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh adas
BUMBU HALUS II:
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
Rebus paru, limpa, lidah bersama daun kunyit, serai, dan bumbu I sampai empuk. Tambahkan air jika perlu.
Angkat dagingnya lalu potong kotak kecil. Rebus lagi hingga daging berwarna kuning. Tusukkan di lidi atau tusuk sate. Bakar sampai harum.
Masak kembali kaldu sambil menambahkan bumbu halus II dan tepung beras. Masak sampai mengental. Sajikan sate dengan kuah dan bawang goreng.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment