Friday, April 16, 2010

Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam

sumber : file milis dapurbunda

sumber detikfood.com

Jakarta

Bahan:
500 g daging has dalam sapi, iris melintang serat tipis
1 sdm tepung maizena
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
25 g bawang Bombay, cincang
100 ml air
2 sdt merica hitam butiran, sangrai, memarkan

Bumbu:
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt arak masak, jika suka
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk irisan daging bersama bumbu hingga rata.
# Taburi tepung maizena, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan
harum.
# Masukkan irisan daging berikut bumbunya. Aduk hingga kaku dan berubah
warna.
# Tambahkan air, aduk hingga mendidih dan daging lunak.
# Taburi merica hitam, aduk rata.
# Angkat. Sajikan panas.

Untuk 4 orang

posted by Sugiarti

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web