Sapi Lada Hitam
sumber : file milis dapurbunda
sumber detikfood.com
Jakarta
Bahan:
500 g daging has dalam sapi, iris melintang serat tipis
1 sdm tepung maizena
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
25 g bawang Bombay, cincang
100 ml air
2 sdt merica hitam butiran, sangrai, memarkan
Bumbu:
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt arak masak, jika suka
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
# Aduk irisan daging bersama bumbu hingga rata.
# Taburi tepung maizena, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan
harum.
# Masukkan irisan daging berikut bumbunya. Aduk hingga kaku dan berubah
warna.
# Tambahkan air, aduk hingga mendidih dan daging lunak.
# Taburi merica hitam, aduk rata.
# Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang
posted by Sugiarti
sumber : file milis dapurbunda
sumber detikfood.com
Jakarta
Bahan:
500 g daging has dalam sapi, iris melintang serat tipis
1 sdm tepung maizena
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
25 g bawang Bombay, cincang
100 ml air
2 sdt merica hitam butiran, sangrai, memarkan
Bumbu:
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt arak masak, jika suka
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
# Aduk irisan daging bersama bumbu hingga rata.
# Taburi tepung maizena, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan
harum.
# Masukkan irisan daging berikut bumbunya. Aduk hingga kaku dan berubah
warna.
# Tambahkan air, aduk hingga mendidih dan daging lunak.
# Taburi merica hitam, aduk rata.
# Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang
posted by Sugiarti
No comments:
Post a Comment