Rendang Hati Sapi
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
1 batang serai, memarkan
1 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit, potong menjadi 2-3 bagian
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
500 gram hati sapi, dipotong 5 x 5 cm
750 ml santan dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
15 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
5 butir kemiri
5 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
2. Kemudian masukkan bumbu halus dan asam kandis.
3. Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
4. Masukkan hati sapi yang sudah dipotong.
5. Aduk terus sampai santan kering dan matang.
6. Angkat. Hidangkan selagi panas atau dingin menurut selera.
sumber: dekap.com
posted by Hangtuah
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
1 batang serai, memarkan
1 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit, potong menjadi 2-3 bagian
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
500 gram hati sapi, dipotong 5 x 5 cm
750 ml santan dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
15 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
5 butir kemiri
5 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
2. Kemudian masukkan bumbu halus dan asam kandis.
3. Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
4. Masukkan hati sapi yang sudah dipotong.
5. Aduk terus sampai santan kering dan matang.
6. Angkat. Hidangkan selagi panas atau dingin menurut selera.
sumber: dekap.com
posted by Hangtuah
No comments:
Post a Comment