Friday, April 16, 2010

Perkedel Kornet Saus Madu

Perkedel Kornet Saus Madu

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 kaleng (100 gram) kornet
- 1 sdm margarin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang
- 200 gram daging cincang
- 50 gram bawang bombay, cincang
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Saus :
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt jahe yang dicincang
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- 100 gram kacang polong kalengan
- 200 cc air
- 3 sdm madu
- 50 gram bawang bombay, cincang halus
- garam secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang
   putih sebentar, angkat.
2. Campur tumisan bawang dengan kornet, daging cincang,
   merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur,
   aduk rata. Ambil 2 sdm adonan daging, bulatkan agak
   pipih. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
3. Panaskan minyak dan margarin, goreng perkedel hingga
   permukaannya kering dan matang, angkat.
4. Buat saus : panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang
   bombay dan jahe hingga harum. Masukkan saus tomat,
   saus cabai, madu, kaldu bubuk, air dan garam.
   Aduk rata.
5. Kentalkan dengan larutkan tepung maizena. Masukkan
   kacang polong, aduk sebentar. Masukkan juga perkedel
   kornet, aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web