Marak Kambing
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
225 g daging kambing muda, iris tipis memotong seratnya dengan
ukuran 1,5 x 5 cm
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1 sdm kecap asin encer
4 sdm air
3 sdm minyak
2,5 cm jahe segar, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
1 bawang bombai, potong ukuran 2,5 cm
1 paprika hijau, buang bijinya, iris tipis
1 sdt sumbu kari bubuk
3-4 tomat kecil, potong ukuran 1,5 cm
Cara memasak:
Campur tepung maizena, garam, kecap, air, dan 1 sdt minyak. Sisihkan.
Panaskan sisa minyak dalam wajan, tumis jahe dan daging selama 2-3
menit.
Tambahkan daun bawang, bawang, paprika hijau, dan bumbu kari, tumis
selama 3-4 menit.
Masukkan campuran tepung maizena dan masak selama 1 menit.
Tambahkan tomat dan masak hingga saus mengental. Buang potongan jahe
sebelum menyajikan.
posted by alm bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
225 g daging kambing muda, iris tipis memotong seratnya dengan
ukuran 1,5 x 5 cm
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1 sdm kecap asin encer
4 sdm air
3 sdm minyak
2,5 cm jahe segar, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
1 bawang bombai, potong ukuran 2,5 cm
1 paprika hijau, buang bijinya, iris tipis
1 sdt sumbu kari bubuk
3-4 tomat kecil, potong ukuran 1,5 cm
Cara memasak:
Campur tepung maizena, garam, kecap, air, dan 1 sdt minyak. Sisihkan.
Panaskan sisa minyak dalam wajan, tumis jahe dan daging selama 2-3
menit.
Tambahkan daun bawang, bawang, paprika hijau, dan bumbu kari, tumis
selama 3-4 menit.
Masukkan campuran tepung maizena dan masak selama 1 menit.
Tambahkan tomat dan masak hingga saus mengental. Buang potongan jahe
sebelum menyajikan.
posted by alm bunda Inong
No comments:
Post a Comment