Wednesday, April 14, 2010

Iga Panggang BBQ

Iga Panggang BBQ

sumber : file milis dapurbunda

Sumber : Femina

BAHAN:

1 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, parut
100 ml saus BBQ, siap pakai
1/2 sdt merica bubuk
200 ml nanas parut
1 sdt gula pasir
1 kg iga sapi berdaging, potong menurut ruasnya
2 sdm mentega

Saus Jamur:
1 sdm mentega untuk menumis
50 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 g jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis
200 ml susu cair
2 sdt mayones, siap pakai
1 sdt pasta mustard
1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
1 sdt garam
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1 sdt peterseli cincang


Pelengkap:
kentang beku bentuk wafel, siap pakai, goreng
sayuran beku, tumis mentega

CARA MEMBUAT:
Aduk rata semua bahan kecuali iga sapi dan mentega. Rendam iga dalam bumbu hingga rata, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam agar bumbu meresap, sisihkan.
Olesi iga dengan mentega, panggang di atas bara api hingga matang sambil sekali-sekali diolesi dengan bumbu perendam, angkat, sisihkan.

Saus Jamur: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jamur, aduk rata.
Tuangi susu, aduk rata, didihkan. Bubuhi mayones, mustard, merica, dan garam, aduk rata.
Tambahkan tepung maizena, aduk cepat agar tidak menggumpal, masukkan peterseli cincang, aduk kembali hingga rata, angkat.

Sajikan iga bersama saus dan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web