sumber : file milis dapurbunda
BAHAN:
1 sendok teh gula merah
1 tangkai serai, dimemarkan
1.750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh jintan
2 buah kapulaga
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 buah cengkeh
400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 3 cm
BUMBU HALUS:
1 cm jahe
10 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 sendok makan garam
2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas,
kapulaga, dan cengkeh di dalam santan.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dididihkan.
3. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
posted by (alm) Bunda Inong
BAHAN:
1 sendok teh gula merah
1 tangkai serai, dimemarkan
1.750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh jintan
2 buah kapulaga
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 buah cengkeh
400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 3 cm
BUMBU HALUS:
1 cm jahe
10 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 sendok makan garam
2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas,
kapulaga, dan cengkeh di dalam santan.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dididihkan.
3. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
posted by (alm) Bunda Inong
No comments:
Post a Comment