Gorengan Jeroan Kambing
sumber : File milis dapurbunda
Bahan:
500 gr jeroan kambing (paru, jantung, babat)
2 sdm kecap manis
4 sdm air jeruk nipis
300 ml air
100 ml air asam
minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih jeroan kambing. Potong paru, jantung dan babat 4 cm.
Ikat menjadi beberapa ikatan.
Tuangkan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
2. Campur jeroan bersama bumbu, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
3. Rebus jeroan dengan air, air asam dan kecap manis hingga matang.
Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Tips supaya daging kambing tidak bau amis yang menyengat, cucilah
daging kambing dengan air mengalir, kemudian rendam dengan air jeruk
nipis / cuka, diamkan selama 1 jam lalu bilas dengan air bersih dan
daging kambing siap diolah.
sumber: Nova
posted by Inong
sumber : File milis dapurbunda
Bahan:
500 gr jeroan kambing (paru, jantung, babat)
2 sdm kecap manis
4 sdm air jeruk nipis
300 ml air
100 ml air asam
minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih jeroan kambing. Potong paru, jantung dan babat 4 cm.
Ikat menjadi beberapa ikatan.
Tuangkan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
2. Campur jeroan bersama bumbu, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
3. Rebus jeroan dengan air, air asam dan kecap manis hingga matang.
Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Tips supaya daging kambing tidak bau amis yang menyengat, cucilah
daging kambing dengan air mengalir, kemudian rendam dengan air jeruk
nipis / cuka, diamkan selama 1 jam lalu bilas dengan air bersih dan
daging kambing siap diolah.
sumber: Nova
posted by Inong
No comments:
Post a Comment