Gepuk Karapitan
sumber : file milis dapurbunda
by Shirley Saputra.
Bahan:
½ kg daging sapi gandik
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 lt santan agak kental
2 sm gula merah
Bumbu:
1 st garam
½ st vetsin
1 st ketumbar halus
Cara membuat:
Daging sapi dipotong. Kemudian daging direbus setengah matang tanpa
bumbu.
Angkat dagingnya (airnya jangan dibuang). Pukul2 sampai daging
melebar.
Daging direbus lagi. Masukan bumbu dan santan. Rebus sampai airnya
menyusut.
Setelah daging empuk. Goreng dengan minyak.
posted by Inong Haris
sumber : file milis dapurbunda
by Shirley Saputra.
Bahan:
½ kg daging sapi gandik
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 lt santan agak kental
2 sm gula merah
Bumbu:
1 st garam
½ st vetsin
1 st ketumbar halus
Cara membuat:
Daging sapi dipotong. Kemudian daging direbus setengah matang tanpa
bumbu.
Angkat dagingnya (airnya jangan dibuang). Pukul2 sampai daging
melebar.
Daging direbus lagi. Masukan bumbu dan santan. Rebus sampai airnya
menyusut.
Setelah daging empuk. Goreng dengan minyak.
posted by Inong Haris
No comments:
Post a Comment