Tuesday, April 13, 2010

Galantin Telur

Resep Galantin Telur

Sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
500 g daging sapi cincang tanpa lemak
50 g paprika merah, potong dadu 1 cm
50 g paprika hijau, potong dadu 1 cm
50 g paprika kuning, potong dadu 1 cm
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm saus Inggris
2 sdt cabai merah bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 butir telur ayam
1 sdm tepung terigu
50 g mentega
2 butir telur ayam, rebus, kupas
500 ml air
1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas

Cara membuat:
- Campur daging sapi cincang dengan paprika, bumbu, telur, dan tepung terigu.
- Aduk hingga rata benar.
- Bentuk adonan daging bulat lonjong.
- Taruh 2 butir telur ayam rebus berjajar di tengahnya. Bulatkan kembali hingga rapi.
- Panaskan mentega hingga leleh.
- Masak bulatan daging hingga kecokelatan kedua sisinya.
- Tuangi air dan kaldu dadu. Masak hingga matang kedua sisinya.
- Angkat. Pindahkan ke pinggan tahan panas.
- Panggang hingga kering permukaannya. Angkat.
- Potong-potong. Sajikan hangat dengan saus cokeat atau saus tomat.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web