Bolu Gulung Pisang Coklat
sumber :file milis dapurbunda
sumber: Ceres
BAHAN :
BOLU :
- 4 butir telur
- 125g gula pasir
- 75g tepung terigu
- 25g maizena
- ¼ sendok teh baking powder
- 1 sendok makan SP/Ovalet
- 100g margarin, cairkan
ISI :
- 100 g meises CERES (polos)
- 1 sisir pisang raja yang matang margarin secukupnya untuk
menggoreng
- 4 sendok teh selai coklat
CARA MEMBUAT :
1] Panaskan oven bersuhu 180ยบ C. Olesi loyang 30 x 30 x 3 cm dengan
margarin serta alasi dengan kertas roti.
2] Bolu : Campur semua bahan (kecuali margarin). Kocok dengan mikser
berkecepatan tinggi selama 15 menit hingga putih dan kental.
Masukkan margarin cair, aduk rata.
3] Isi : Kupas pisang, goreng dengan margarin lalu potong setebal 1
cm.
4] Mematangkan : Susun pisang menutupi dasar loyang, taburi dengan
Meises CERES. Tuang adonan bolu keatas pisang, ratakan. Panggang 15
menit hingga matang.
5] Penyelesaian : Balikkan kue diatas selembar kertas roti beroles
margarin. Lepaskan kertas pelapis dasar loyang. Olesi pisang dengan
selai coklat lalu gulung. Bungkus kue dengan kertas roti, simpan
dalam lemari es agar padat. Potong-potong waktu akan disajikan.
posted by (alm) bunda Inong
sumber :file milis dapurbunda
sumber: Ceres
BAHAN :
BOLU :
- 4 butir telur
- 125g gula pasir
- 75g tepung terigu
- 25g maizena
- ¼ sendok teh baking powder
- 1 sendok makan SP/Ovalet
- 100g margarin, cairkan
ISI :
- 100 g meises CERES (polos)
- 1 sisir pisang raja yang matang margarin secukupnya untuk
menggoreng
- 4 sendok teh selai coklat
CARA MEMBUAT :
1] Panaskan oven bersuhu 180ยบ C. Olesi loyang 30 x 30 x 3 cm dengan
margarin serta alasi dengan kertas roti.
2] Bolu : Campur semua bahan (kecuali margarin). Kocok dengan mikser
berkecepatan tinggi selama 15 menit hingga putih dan kental.
Masukkan margarin cair, aduk rata.
3] Isi : Kupas pisang, goreng dengan margarin lalu potong setebal 1
cm.
4] Mematangkan : Susun pisang menutupi dasar loyang, taburi dengan
Meises CERES. Tuang adonan bolu keatas pisang, ratakan. Panggang 15
menit hingga matang.
5] Penyelesaian : Balikkan kue diatas selembar kertas roti beroles
margarin. Lepaskan kertas pelapis dasar loyang. Olesi pisang dengan
selai coklat lalu gulung. Bungkus kue dengan kertas roti, simpan
dalam lemari es agar padat. Potong-potong waktu akan disajikan.
posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment