Wednesday, April 21, 2010

Blueberry Cheese Cake

Blueberry Cheese Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:

250gr   biskuit coklat
50 gr    margarine, lelehkan
½ sdt    vanilli bubuk

200gr   gula pasir
4 btr     telur
1 sdt     emulsifier
1 kg   cheese cream
250gr   sour cream

250ml   whipped cream
1 sdm   gula pasir
250 gr  selai blue berry
coklat blok untuk hiasan

Cara membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
- Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
- Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese cream, dan sour cream bergantian sambil dikocok terus, tuangkan kahlua (bila suka).
- Tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
- Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
- Sementara itu kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
- Ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah-buahan kaleng,  potong-potong , sajikan.      

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web