Black Forest Capuccino
sumber : file milis dapurbunda
Bahan : (A)
- 20 butir telur ayam (10 putihnya)
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm TBM/SP (emulsifier)
- 120 gr tepung terigu
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 20 gr custard powder
Bahan (B) :
- 15 gr coklat bubuk
Bahan (C) :
100 cc Capucino Cair
BAhan (D) :
- 75 gr margarine
- 75 gr butter
- 1 sdm coklat pasta
- 1 sdm rum/eksrak vanili
CARA MEMBUAT
1. Mixer bahan A sampai mengembang, setelah mengembang masukan bahan B disusul dengan bahan C
2. Setelah kental dan mengembang masukan bahan D lalu masukan ke dalam loyang ukuran 24x24x3cm (3 loyang). PAnggang dengan panas api 180’c
3. Tumpuk cake dengan lapisi selai sesuai selera & hias.
posted by Euis Nurbaiti
sumber : file milis dapurbunda
Bahan : (A)
- 20 butir telur ayam (10 putihnya)
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm TBM/SP (emulsifier)
- 120 gr tepung terigu
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 20 gr custard powder
Bahan (B) :
- 15 gr coklat bubuk
Bahan (C) :
100 cc Capucino Cair
BAhan (D) :
- 75 gr margarine
- 75 gr butter
- 1 sdm coklat pasta
- 1 sdm rum/eksrak vanili
CARA MEMBUAT
1. Mixer bahan A sampai mengembang, setelah mengembang masukan bahan B disusul dengan bahan C
2. Setelah kental dan mengembang masukan bahan D lalu masukan ke dalam loyang ukuran 24x24x3cm (3 loyang). PAnggang dengan panas api 180’c
3. Tumpuk cake dengan lapisi selai sesuai selera & hias.
posted by Euis Nurbaiti
No comments:
Post a Comment